La vinification est classique, entièrement réalisée en cuves inox.
Aucun bois n’est utilisé.
Les vins du Clos d’Alari sont issus de l’agriculture biologique, vendanges manuelles, égrappage partiel, pressurage direct, fermentation en cuves inox, utilisation de levures indigènes, élevage en cuves inox.
Pas de filtration.
Au Clos d’Alari, tout est question d’équilibre naturel. Des travaux biologiques sont effectués. 50 % de la production est constituée de vin rosé.
Les raisins proviennent exclusivement de leur propre domaine de seulement 6 hectares. Aucun sulfite n’est ajouté et le vin n’est pas filtré en bouteille.
Le vignoble du Clos d’Alari jouit d’une biodiversité remarquable, avec la présence d’oliviers et de chênes truffiers, dont la production complète l’offre du domaine.
L’ensoleillement est important, mais c’est le vent qui protège le domaine des maladies.
Étés chauds et hivers froids …. et oui, le thermomètre descend régulièrement en dessous de zéro pendant les nuits d’hiver et parfois pendant la journée. Le domaine est situé à 350 m au-dessus du niveau de la mer
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