Les vignobles sont situés au cœur de la région de Valpolicella, sur les collines les plus anciennes.
Le vignoble est exposé au sud. Les vignes poussent selon un système de pergola.
Élaboré selon la préparation traditionnelle de l’Amarone della Valpolicella.
Les raisins sèchent jusqu’à la fin du mois de février. Au cours de ce processus, 45 % du poids (eau) est perdu.
Lorsqu’il est pressé, le moût est concentré et plein de douceur. Il est lentement fermenté, pendant quatre mois, dans des cuves en acier inoxydable jusqu’à ce qu’il soit complètement sec. Après la fermentation, le vin mûrit pendant deux ans dans de grands fûts de chêne français.
Le vin repose ensuite en bouteille pendant plusieurs mois avant d’être mis sur le marché.
Au nord de Vérone se trouve la Cantine Giacomo Montresor. Montresor est un établissement vinicole italien qui possède une longue histoire et une longue tradition dans le domaine de la vinification, dont les origines remontent à Orléans, au cœur de la France, où Claude de Montresor était duc vers 1600.
En 1892, la famille s’est installée en Vénétie où elle a créé un domaine viticole qui compte aujourd’hui parmi les domaines traditionnels pour l’Amarone et le Ripasso. La Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG) est la classification la plus élevée pour les vins italiens, exigeant des règles de production et des contrôles de qualité stricts.

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