Les vins du Clos d’Alari sont issus de l’agriculture biologique, vendanges manuelles, égrappage partiel, pressurage direct, fermentation en cuves inox, utilisation de levures indigènes, vieillissement en cuves inox.
Pas de filtration.
Il s’agit d’un assemblage de plusieurs cépages du domaine, dont le grenache et le cinsault.
Plus qu’un vin d’apéritif, Le grand Clos est un rosé de gastronomie.
Au Clos d’Alari, tout est question d’équilibre naturel. Ils travaillent en bio. 50 % de leur production est constituée de vin rosé.
Les raisins proviennent exclusivement de leur propre domaine de 6 hectares. Aucun sulfite n’est ajouté et le vin n’est pas filtré en bouteille.
Le vignoble du Clos d’Alari jouit d’une biodiversité remarquable, avec la présence d’oliviers et de chênes truffiers, dont la production complète l’offre du domaine.
L’ensoleillement est important, mais c’est le vent qui protège le domaine des maladies.
Étés chauds et hivers froids …. et oui, le thermomètre descend régulièrement en dessous de zéro pendant les nuits d’hiver et parfois pendant la journée. Le domaine est situé à 350 m au-dessus du niveau de la mer
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