Ce vin provient d’un vignoble situé à Favara San Cataldo, à environ 500 mètres au-dessus du niveau de la mer. Le vignoble est exposé au sud et son sol est composé d’argile et de sable.
Après l’égrappage et une macération pelliculaire de six jours, les raisins sont délicatement pressés et fermentent dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée.
Le vin mûrit encore plusieurs mois en acier inoxydable avant d’être mis en bouteille.
Après la révolte du général italien Garibaldi contre la dynastie française des Bourbons en 1860, l’économie locale sicilienne s’est rapidement développée. C’est à cette époque que Vito Curatolo Arini a fait construire une cave pour ses vignobles, dont il fournissait jusqu’alors les raisins à des coopératives.
Le rêve de Vito était de produire dans son Marsala natal des vins de qualité supérieure qui seraient reconnus dans le monde entier.
Il y est parvenu en partie grâce à l’Anglais John Woodhouse, qui avait inventé le vin fortifié Marsala afin de pouvoir l’expédier en Angleterre.
Aujourd’hui, Curatolo Arini est considéré comme le meilleur producteur de vins fortifiés de Marsala. Ses Marsalas figurent sur la carte de nombreux restaurants étoilés.
Curatolo Arini, Paccamora, Nero d’Avola BIO 2021
9.95 €
Disponibilité : Rupture de stock
Rouge rubis avec un reflet violet.
Violettes, cerises, prunes et poivre blanc.
Bouche pleine et ronde avec beaucoup de fruits rouges (cerises, baies) et des tanins souples.
Délicieux avec tout ce qui vient du barbecue, par exemple les asperges et les courgettes.
Il est également délicieux avec les fromages italiens, tels que la ricotta salée et le pecorino.
Curatolo Arini, Paccamora, Nero d’Avola
Poids | 1.2 kg |
---|---|
Volume | |
Pays d\'origine | |
Région |
Afficher uniquement les commentaires en Français (0)
Soyez le premier à laisser votre avis sur “Curatolo Arini, Paccamora, Nero d’Avola BIO 2021” Annuler la réponse
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.